Провидение

Бился дождик об асфальт,
Превращаясь в лужи...
Позабыт теперь январь -
-Снег,мороз и стужи.
Как погода за окном
Перемены любит -
 - Со вчера горит огнем
Поцелуй твой в губы!
Переменчивы ветра
И любовь невечна.
Не пришла еще пора
Гаснуть жизни свечке.
Потрещит она уж коль
Не задули вьюги,
Но подарок - злую боль
Мне вручили в руки!
Словно молотом мне гвоздь
Вбили прямо в душу -
- Вижу в Небе столько звезд
В отраженьях лужи -
- После дождика... в тиши
С ночью, как с подругой
Пообщаюсь от души
О январской вьюге.
Только в самой-самой тьме
Разглядеть лишь можно
В той холодной злой зиме
Провиденье Божье!


Рецензии