Малахитовы...

                (в стиле русских народных напевов)

МалахИтовы берёзы, малахИтовы...
Белой стёжкою до маковки прошиты вы.
Вензелями, вензелями ветви кручены
И листом резным зелёным кроны вспучены.
Партитуры выдувает ветер сОльные,
Гнутся долу станом гибким белоствольные...
Гром! И молнии сверкнули серебристые,
Окропились благодатью неба чистого
Воссияли, как одна да краше прежнего -
МалахИтовы, кудрявые да нежные.


                01.04.2022г.


Рецензии