Александру Сергеевичу Пушкину

Александру Сергеевичу Пушкину

Вас я давно не посещала, гений.
Все передряги канули в былом.
А Вы всё так же, властвуя над тенью,
И свет нам принося, стоите там.

Полы всё те ж не раздувает ветер,
Вы всё глядите с той же глубиной,
Взгляд Ваш задумчиво бессменно светел.
Я к Вам приду весеннею порой.

Мы постоим. И тишине душевной
Я Вам скажу с десяток важных фраз
Не надо больше. В свете мне полдневном
Уже приятно просто видеть Вас.

Вы там, а значит мне в любое время
Приехать можно к Вам, мой дорогой.
И знаю, не затеете полемик,
Автобус припоздает если мой...

Г. Х.
27.03.2021


Рецензии