Ни о чём и не спросишь?

М: - Ни о чем и не спросишь?
Ни о чем не совру.
Ж: - Образ в памяти носишь?
М: - Да я им и живу…
М:- Сколько дней пролетело!..
Ж: - Восемьсот сорок три…
М: - Ты вернуться хотела?
Ж: - Слушай, не говори.
М: - Я, наверное, с полгода
По тебе тосковал
Ж: - Заговаривал воду?
Над свечой колдовал?
М: - Нет, такого не помню,
Только каждую ночь
Кто-то делал бессонной…
В общем, было невмочь.
Ж: - А потом – отболело?
Толще шрамы в душе?
М: - Словно это за дело –
Свернут рай в шалаше
И, стараясь не думать,
Научился я жить.
Прячась в мыслях угрюмых,
Разучившись любить…
Иногда вспоминая, кем мы были с тобой,
И тропинками рая, прикасаясь щекой
К равнодушным, похожим
на тебя, не к тебе
Не ходил я, негоже.
Покорился судьбе.


Рецензии