Ночные окна

Напротив дом. И окна, окна…
Там люди, судьбы, имена…
Так где-то радость, где- то горе,
И жизнь за окнами видна.

Наступит вечер. Окна светят,
И взгляд притягивают мой.
Но шторы-стражи не пропустят
Гостей непрошенных домой.

Тот дом в МОЁ окно заглянет,
А тёмной шторы на нём нет.
Мне почему-то тесно станет,
Если она закроет свет.

Потом в окно фонарь посветит,
Машины фарами мигнут.
Таинственно светло! И тени
По стенам сказочно бегут.

Вот колыбельную ночную
Дождь по стеклу стал отбивать.
И в окнах свет все гаснет, гаснет,
Ведь дому надо отдыхать.

И клён качает веткой. Ветер
Бросает листья на карниз.
Напротив дом. И окна, окна…
А в них огней ночной круиз.


Рецензии