Берега

Я вижу жизни берег дальний
И россыпь отшумевших лет.
Ещё гудит там звон пасхальный,
И рождества струится свет.

Но звуки прошлого всё глуше,
Уходит берег в пыль времён.
Туман забвенья память сушит,
И прячет тысячи имён.

Давно ушла волна мечтаний,
Оставив в сердце пену грёз.
Его ничто уже не ранит –
Ни женский взгляд, ни шум берёз

А, ведь, совсем, совсем недавно
Был близко мой родной причал.
Но я прошёл дорогой главной,
И лишь рукою помахал.

За горизонт уходят годы,
Текут рекою жизни дни.
Шумят призывно Стикса воды,
И роют берега мои.


Рецензии