Вечернее

Остыли угли зорьки рыжей,
Упала наземь ночи шаль,
И звёзды сразу стали ближе,
В туманы завернулась даль.

Колючий месяц вскрыл, как банку,
Нагретый за день небосвод.
Блеснул серебряной обманкой
В глубинах безмятежных вод.

Уют домашний притаился
В тиши за стенами домов.
Из окон жёлтый свет пролился,
Разнёсся аромат блинов.

В объятьях сумрака ночного
Село пока ещё не спит.
И не уснёт – ведь где-то снова
Гармошки наигрыш звучит.

В ветвях черёмух облетевших
Поют немолчно соловьи.
Вечерней песней душу теша
И чувства страстные мои.


Рецензии