Труд обезьяну превратил в человека?

Труд обезьяну превратил в человека?
Но почему человек превращается в паразита?

О смысле жизни уж немало
Дискуссий громких и хмельных,
Под общим солнцем бушевало,
В среде и знатных и простых!

Так что –же будет краше,
Потребности насытить наши?
Не то, потребности мешоек,
Или бездонный кошелёк…

Где цель. К чему стремиться?
Желудок полный? Мы –ж не скот?
Свобода духа? Малый счёт…
Тогда один исход трудиться?

Труд – это ж золотое дно!
Согласны? Так пожалуй, но…
     =================
Один сказал: «Труд в нём вся суть!
Другой в ответ: «Всё это муть!
Вновь первый: «Труд, он возрождает!
«Труд создал нас,труд и растит»!

Тогда второй и говорит:
Ну если труд так успевает,
Тогда святее всех ишак!
Ведь он – то трудится, вот как!
      ==================
Так временные мини – цели,
На место вечных и святых,
Поставить люди захотели,
Да и поставили уж их !!!

Вздыхает сердце, много –ль надо?
Чтоб жизнь была свежа и рада!
Здоровым быть, поесть, попить
И сердце чуть повеселить…

Про душу, Вечность позабыть,
Христами – ж честно, нам не быть?

Чтоб в жизни не быть,  третьим лишним, когда на смену нам придёт Пустой молоденький народ? – Живи запросами иль зверя, иль скота!


Рецензии