Прости

Декабрь. Костлявою рукой
Сжимает болью хриплый кашель
На окнах отблеск тихо пляшет
Свечей, не дарящих покой

Снова осень прошла, и подкралась зима незаметно
Снова на перепутье, и знаю, что выбора нет
Теплотою твоей снова хочется тихо согреться
Только иней на окнах и луны равнодушия свет

Ну зачем же порой мы дороги не те выбираем
Совершаем ошибки, о несовершённых – грустим
Кто ответит, зачем мы друг друга порой убиваем,
Воскресая в любви и от тихого слова «Прости»?

Кто ответит, куда заведут нас с земные дороги
Кто подскажет, что ждёт в окончанье большого пути?
Воскресая в любви, почему мы стоим на пороге,
Не решаясь сказать это трудное слово "Прости"?

Может стоит однажды позволить душе встрепенуться
Повернуться друг к другу, и теплые руки подать
Воскресая в любви, почему всё сложнее вернуться
И, промолвив «Прости», никогда уже не умирать…


Рецензии
Душевно и грустно, Евгений!
http://stihi.ru/2024/02/12/968

Жюр22   12.02.2024 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий! Отличной недели!

Евгений Геннадьевич Леонов   12.02.2024 06:52   Заявить о нарушении