Уходит день

Сливает золото заря.
Небесный плещется огонь.
Поёт ладов баянных ряд,
И подпевает им гармонь.

Штрихуют сумерки восток.
Мигает первая звезда.
Неслышно трётся о порог
Лучей закатных череда.

Девичья песенка плывёт
С грустинкой светлой над рекой.
В объятья милого зовёт,
И просит сердцу дать покой.

Цикады за окном звенят.
Всё реже птичьи голоса.
Во тьму уходит тихий сад.
Речная меркнет полоса.

Погас калейдоскоп огней.
Ушёл последний майский день.
Ночь улеглась среди полей
Вдали от сёл и деревень.


Рецензии