Не дари мне дружбу

Не дари мне дружбу в утешенье.
Даже слов о ней не говори.
Изменились наши отношенья, -
Сердце дикой ревностью горит.

Не утешить дружбой мою душу,
Страсть любви во мне не погасить.
Дружба жар её и чувства глушит,
И в страданьях заставляет жить.

Да, любовь – извечное страданье,
Испытанье верности и чувств.
Слепо к ней идёшь ты на закланье,
Высыхая, как от зноя куст.

Нет поводыря в любовном мире.
Кто укажет к цели верный путь?
Только звучный глас волшебной лиры,
Глас, что не даёт порой заснуть.

Ты его среди других не слышишь,
И бежишь в объятья - не ко мне.
Ночью в дневнике своём запишешь –
Слаще нет любви на стороне!


Рецензии