Пусть будет каждый мой негромкий стих...

Пусть будет каждый мой негромкий стих
Напоминанием о жизни здешней.
И если в день неповторимо вешний
Забуду о весне хотя б на миг,

Мой стих простой короткой доброй строчкой
Напомнит мне о тающих снегах,
О небе новом, тёплых облаках...
И улыбнусь тогда. Возможно. Даже точно.

А позабуду если о любви,
О нежности душа моя забудет,
И монотонность сердце мне остудит,
К теплу приникну строк - они правы.

А если рокот позабуду волн
Или не вспомню запах пряный моря
И ритм его прекрасный и просторный,
Строфа столкнет с мели мой бедный чёлн.

Я просто сяду тихо у окна
Или в саду под старой доброй грушей
(о ней стихи напомнят - жизнь неск'ушна).
И я как будто буду не одна...

Г. Х
17.03.2021


Рецензии