Ожиданье

Проплакала росами зорька,
Ночную развеяла тень.
Взяла, не смущаясь нисколько,
В объятья весенние день.

Лучами прохладными нежно,
Спросонок, его обвила.
Над лугом цветущим неспешно
К зениту небес повела.

Он долго оттуда не сходит,
Глядится в озёрную синь,
Уж вечер в черёмухах бродит,
А я до сих пор всё один.

Тебя жду с большим нетерпеньем.
Волнуется сердце в груди.
В кустах соловьиное пенье
Мне чувства в душе бередит.

Придёшь ты, иль нет на свиданье –
До ночи я здесь простою.
Тоску моего ожиданья
Тебе соловьи пропоют.


Рецензии