Пион

Купаясь в ласке солнечных лучей,
И наслаждаясь дуновеньем ветра,
Цветет пион и красотой своей
Он знаменует наступление лета.
К исходу мая розовый бутон,
Набравшись сил пленяет ароматом.
В час утренней зари прекрасен он,
Неповторим в мгновения заката .
Он горделив и пышен неспроста,
Из века в век воспетый на полотнах,
О как нежна и сладостно чиста,
Звучащая внутри флакона нота.
Оттенков разных столько, что не счесть,
Природы краски так щедры и ярки,
Явит собой пион благую весть,
Коль будет от души вручён подарком.


Рецензии