Плакал старик

Плакал старик, сотрясаясь от горя.
Стать одиноким - хуже неволи.
Восемь десятков на свете прожил.
В год юбилейный жену схоронил.

Словно свеча, она быстро расстаяла.
Ярко горела — огарок оставила...
И плачет старик, все внутри в нем клокочет,
Жить без нее он на свете не хочет.

На Коновеевском справил могилку.
Снег расчищает, словно сединки
На голове у жены поправляет.
Мрамор все гладит, быть рядом желает.

В горе и радости век свой прожили,
Дети и внуки род их продлили.
Плачет старик, за двоих доживая.
На все воля Божья! Судьба, знать, такая.

Бредет, ковыляет один по дороге.
Никто уж не встретит его на пороге,
Но в сердце она — всё любимая знает!
И плачет старик, вновь слезу утирает...
***

(Светлой памяти незабвенной Г.П. посвящаю эти строки...)


Рецензии