Красная луна

Кроваво-красная луна,
Средь звёзд на темном небосводе,
Из века в век опять одна
Все ночи длинные проводит.
Надменно глядя сверху вниз ,
Все силы обращает в бури,
Полночный, тихий, лёгкий  бриз
Пронзая брызгами лазури.
Срывая маску доброты ,
Она из глубины далёкой
Мстит за разбитые  мечты,
Являя образ свой жестокий.
Лишь в краткий предрассветный миг,
Когда власть ночи сменит утро,
Кроваво-красный грозный лик
Становится милее будто.


Рецензии