Д. Хворостовскому

Дмитрий в черном, с главою белой,
Над сценой парящий, дерзкий и смелый
Летящий орлом над Вселенною целой...
С лукавой усмешкой поешь о Мари -
И улочки Франции вновь расцветают:
Танцует Мари, гуляет Мари.
И пахнет жасмином - любовь побеждает...
То брови нахмуря, пружиня тело
Встаешь на битву - жестокий, умелый
За всех обездоленных и несмелых...
Но жизнь так прекрасна, и войнам нет места
Есть чудо рождения - смерть неуместна


Рецензии