История

"Постучи по мне скорей!
Я звонок дворовый.
Принимаю всех гостей,
Как попугай почтовый."

По мне стучат, другие пнут.
Но счастье есть всегда.
Люблю когда через меня зовут.
Я важный для села.

Создал меня Егор Фомич.
Идея родилась у мужика.
Всех созывал он на свой клич,
Придумывать меня.

И всем селом идею обсуждали.
Как выглядеть я буду, как звенеть.
И все, как сумасшедшие кричали,
Стараясь мысль свою прочесть.

О! Сколько слов было сказано.
Сколько листов изрисовано.
Зато теперь я в доме у каждого,
Это так здорово!
(Прим. - от лица звонка)


Рецензии