В воздухе пахнет весной

В воздухе пахнет весной, тюльпанами и мимозою.
Как хочется быть молодой — невинною белою розою...

Все больше солнечных дней, и птицы поют все заливестей.
С пригорка стекает ручей, дорожка его все извилистей.

Вновь оживает природа — скоро проклюнутся почки,
Расстает земля в огородах, рассыпятся зимние кочки.

Но мне уж не быть молодой — куда там розой? Травинкою!
Степным есть шанс стать ковылем, сверкать то ль слезой,

То ль дождинкою... И впитывать лето и осень, снова зиму за зимой -
Весна есть в каждом возрасте, лишь только махни ей рукой!..

14.03.2022 г. СПб


Рецензии