Черёмуховый снег

На берег маленькой речушки
Летит черёмуховый снег.
По белым лепесткам-веснушкам
Бредёт печальный человек.

Не видит он красы черёмух,
Не слышит голоса реки.
В его глазах бездонный омут
Сердечной боли и тоски.

Весны коварные улыбки,
Манящих запахов дурман
Средь клятв и обещаний зыбких
Посеяли в душе туман.

Туман неправды и измены,
Любви сиюминутной ложь.
Сгорели чувств прекрасных стены.
Их вряд ли снова возведёшь.

Струится аромат цветочный.
С черёмух сыплет белый снег,
В реке вода шумит немолчно,
На струи смотрит человек.


Рецензии