Стих, сонет или роман...

Суп варю. Рассказ пишу.
В общем -  пользу приношу.
Потому что не бездельник, родилась не в понедельник.
Не горюю, не грущу.
Пенсион свой получаю, им прорехи закрываю
И старательно молчу.

Варю кофе. Стих слагаю.
Не страшу и не пугаю.
Одним словом, утопаю в мирозданьях бытия.
Что есть жизнь? И кто в ней я?

Суп иль борщ, иль черный кофе...
Стих, сонет или роман -
Все — утопия, дурман, самомнение, обман?
Шаг — из юности да в старость -

Где нас ждет одна усталость,
И другая совсем суть...
Потому и не уснуть, и качаюсь до утра...
Голова, как лен, бела...

Сколь супов, борщей сварила!..
Кофе сколько я  испила...
А не поняла никак, что есть «так», а что «не так».
Чем кому не угодила?
Где, когда пересолила иль сластей не додала?
Как понять эти дела?!

Чай, пожалуй, заварю, песню для души спою.
И за все, за все на свете - Бога поблагодарю!

26.01.2022 г.СПб


Рецензии