Я только потерять тебя боюсь

Я только потерять тебя боюсь.
Зачем тогда встречать я буду утро?
Ты спи, а я немного помолюсь,
Он сам Любовь, Он видит как мне трудно.

И я скажу, что все стихи лишь ей
Я посвятил, еще до нашей встречи.
И без нее не выжить мне теперь,
С кем проводить я буду долгий вечер?

А без нее, не знаю для кого
Я буду регулярно мыться, бриться.
Да и внутри, что потрудней всего,
Зачем тогда мне чище быть стремиться?

И возвращаться будто бы в тюрьму,
В холодную, безлюдную квартиру.
И вечером ложиться одному
В свою постель, как будто бы в могилу.

Я плачу... и мне трудно говорить.
Но Ты ведь и без слов все понимаешь.
А у иконы огонек горит...
Не так ли ты, душа моя, сгораешь?

05.03.2021


Рецензии