Как в Ящике Пандоры

Мертвы для мира,
Живы в сердца,
Наши воспоминания –
В ушах в глазах.

И детство есть,
И юность остаётся,
А будущее покуда не дано,
Ведь нить Судьбы здесь не порвётся.

Я буду жить сейчас, тогда и позже,
Не зная то, чего имею я;
Так было и со мной, и с вами,
Хоть могут быть неправильны
Слова.

Слова любви и сожаленья,
Всей честности, сердца людей...
Забыто прошлое, закрыты мысли,
Да открывать, пожалуй, и не смей...

Что будет там?
Как в Ящике Пандоры,
Там могут быть и радости,
И стоны,
И сожаленья прошлых лет,
Что не исправить:
О нет, о нет...

Дается только настоящее,
Его и надо сохранять...
Мертвы ль для мира, живы ль в сердцах?
Увы, отчасти, не понять...


Рецензии