Куда уходят души после смерти?

Куда уходят души после смерти?
В какие дали, дивные края?
Когда слезами путь их поливают,
Все любящие родичи, друзья.

Куда летит душа, когда свободна?
От тела бренного, мирских забот,
Когда у гроба собрались с покойным,
Которому, всё ближе небосвод.

Куда уходят души после смерти?
И как им болью путь не застилать?
Когда при жизни к ним не милосердны,
Что толку у гробов потом  рыдать?

В земле герой, жаль признанный посмертно,
Зачем ему теперь медаль и ранг?
Когда его, при жизни предал скверно,
Ближайший друг, как самый подлый враг.

Как сильно мы страдаем потерявши,
Когда не ценим то, что мы берём,
Ведь ничего, своё другим не давши,
С собой в мир мёртвых, что же унесём?


Рецензии