Жизнь - игра

Столичная жизнь - кафе, рестораны,
Приёмы, обеды, яхты, фонтаны,
Море лазурное, розовый сад,
Где солнцем обласкан висит виноград.

Стол королевский: грибы в маринаде,
Сок ананаса, грильяж в шоколаде,
Кому - ничего, а кому-то - икра...
Представьте, что все в нашей жизни -  игра.

Вина рекой и шампанское градом,
И друг твой и недуг всегда будут рядом.
И ты не заметишь, играя в бильярд,
Не каждый успехам твоим будет рад.

Музыка, свечи, роскошь, наряды,
Нежные, тайные, страстные взгляды,
Лёгкая поступь, волнующий стан...
Все это, знаешь ли, снова обман.

И все-таки хочется жизни красивой,
И быть очень хочется самой счастливой.
Пусть ненадолго, а лучше- навек,
Так уж устроен чудак-человек.

Дай же, Бог, счастья каждому волю,
Пусть каждый найдёт свою лучшую долю.
Бездомному - дом, а злодею - добро,
Бродяге - дорогу, ему все равно.

           13.04.2005 г.


Рецензии