Пушистая симфония

Повадилась кошка бродить по ночам,
Гулять беззаботно по крышам.
Хозяин разыскивал тут её, там,
Она же взбиралась всё выше.
На крыше высокой, под тенью луны,
Сидит всё она и мурлычет.
Не спится пушистой, заброшены сны…
И это ей стало привычно.

Давно уж погасли в квартирах огни.
И спали жильцы все спокойно.
Пушистой симфонии звуки плелись,
Над городом тихо и стройно.

Горели все звёзды на небе ночном,
Шагала по городу осень.
Всё думала кошка о чём-то своём…
И взгляд её очень серьёзен.
А ветер-бродяга листочки гонял,
По паркам и улицам тёмным.
И лапой пушистой ей шёрстку ласкал,
Так нежно поглаживал, скромно.

Давно уж погасли в квартирах огни.
И спали жильцы все спокойно.
Пушистой симфонии звуки плелись,
Над городом тихо и стройно.


Ну как же пылали у кошки глаза!
Пылали глаза-изумруды.
Ей очень хотелось вернуться назад,
И вновь заболеть той «простудой»…
А этой «простудой» являлась любовь,
Которая так скоротечна…
Вскипала от муки кошачия кровь,
Стонало от горя сердечко.

Давно уж погасли в квартирах огни.
И спали жильцы все спокойно.
Пушистой симфонии звуки плелись,
Над городом тихо и стройно.

Лишь только домишек коснётся заря,
Пушистая крышу покинет.
Глазами зелёными нежно искря,
Под боком клубочком застынет.
И будет весь день у окошка сидеть,
А вечером снова на крышу.
На город, уснувший, всё будет смотреть.
Симфонию вновь мы услышим.

Давно уж погасли в квартирах огни.
И спали жильцы все спокойно.
Пушистой симфонии звуки плелись,
Над городом тихо и стройно.


Рецензии