Август

Котёнок блюдце вылизал до донца.
Под зыбкой тенью прячется трава.
Стол, самовар, дымок. А на оконце
ветвь с яблоками бренная легла.

За горизонт заходит это лето
и птица неизвестная поёт.
Случается, в часы рассвета
закат в саду внезапный настаёт.

Душа глупышка мнит в себе поэта
и со строками бегая, без ног.
А я себе ещё пророчу лето
и не пускаю осень на порог.

Ещё вчера цвёл искренне, был ярок
куст георгина-милого подарок.




Вдох: Дыханье
         Анна Черно
Снаружи осень, холодно и рано.
Я изнутри – за стенами, в тепле –
Я на стекло дышу, и след тумана –
Мой круглый выдох – тает на стекле.

http://stihi.ru/2012/11/02/1187


Рецензии
Лена спасибо за твою чуткую душевную поэзию

Анатолий Тульский   12.04.2022 23:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо за терпение при чтении

Елена Хвоя   12.04.2022 23:10   Заявить о нарушении
Улыбаюсь тебе)
Благодарю за дружбу!!!

Анатолий Тульский   13.04.2022 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.