О грусти

Порой бывает грусть светлей и слаще,
Чем женщины бесстрастный поцелуй.
Она, как цвет берёз в весенней чаще,
Как тихий говор родниковых струй.

В глазах мечта и чистота желаний.
Томится в неге и любви душа.
В ней чувств горячих океан бескрайний,
Где время жизни льётся не спеша.

Бывает, ветры нагоняют тучи,
И кружат вихрей пыльных хоровод,
Перед огнём и треском молний жгучих
Даёт грусть мыслям новым звёздный ход.

Уходит холод жизненных сомнений.
С восторгом хочется обнять  весь мир,
Смахнуть рукой с его лица все тени,
Любовью одарить, кто не любил.

Пусть говорят, что грусть сродни печали
И утолить её ничем нельзя,
Но чувства от неё лишь выше стали,
И ближе стали верные друзья.


Рецензии