Родина

Я хотела бы стать Сибирским рассветом,
Разбудить пеньем птиц тишину на заре.
Оставляя следы облакового цвета,
За воздушной рекой, растворясь в синеве.

Я хотела бы стать сказочной птицей,
Пролететь над Алтайской бескрайней тайгой,
Там, где сосен макушки могли раствориться,
Дотянувшись до неба колючей рукой.

Я хотела бы стать обезумевшим ветром,
Устремившимся в высь, сделать неба глоток.
Пролететь по просторам родным километры,
Заблудится в лесах, там, где Дальний восток.

Я хотела бы стать полноводной рекою,
Проскользнув между гор, и бурля, и змеясь.
Миллионами брызг над холодной волною,
Разбудить по утру спящий горный Кавказ.

Я хотела бы стать миром в каменном мире,
Воспарить над землей на густых облаках,
Засветить огоньком в окнах каждой квартиры,
Поселившись незримо во всех уголках.


Рецензии
прекрасно и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   08.05.2022 10:45     Заявить о нарушении