Листва

Как сложить порхающую нить сознания
С опытом обманутой души,
Ошибаться и не плакать над обманом
Умирающей и преющей листвы.
Только всё цвело и полыхало,
И казалась вечной на земле весна,
Но зеленое вдруг гусеница съела,
И листва, пожухлая листва
Шепчет песни голосом могильным,
И продрогшей сказкою зовёт
Собирать зерно с поникшей нивы,
Что посеешь ведь, дружок,
То и пожнёшь.
Нить сознания отступать не хочет
Разложению, тлению и мгле,
Ошибаться лучше на восходе,
Чтоб за день исправить и сложить
Из кривых зеркал прямое отражение
Истинной и чистой глубины,
И заплаканной асфальтовой мигрени
Отодвинется стреляющая боль,
Хоть продрогла ночь,
Но есть движение,
Пробивается зари росток,
Откровенности суровой мироздания
Капает из тучи сок.
Сложим грани, нити и восходы,
Окунёмся в истины рассвет,
Дремлющим котом ложится память
О прошедшем мне на грудь,
Утомилась помнить и скитаться
В тучах мыслей и зеленая листва
Вновь салатом на столе преобразится,
Улыбнётся, скажет, - Я жива!


Рецензии