Иисус младенца держит на руках!

Иисус младенца держит на руках.
Дрожащего,испуганного смертью...
Ему не должен быть знаком похожий страх,
Ведь он только родился в лихолетье.

Христос младенца держит на руках.
И убаюкивает тихой колыбельной...
Чтобы росла Любовь в искрящихся глазах,
И ненависть не вилась параллелью...

Иисус младенца держит на руках -
Неистовство и беды не пускает.
Чтобы росла воинственность в делах,
А трусость меркла и вражда людская.

Господь младенца держит на руках:
Чтобы видение Ему явилось -
Не ненависть помножилась в сердцах,
А благодать святая народилась.

Христос младенца держит на руках -
И Благодетель,и Властитель мира!
Взойдёт на пъедестал. И в пух и прах
Зло победит христианская Россия!


"Иисус младенца держит на руках..." - прообраз младенца в моём произведении - это образ России. Господь хранит Россию и держит в своих руках. Вдохновила на создание этого стихотворения картинка-иллюстрация,которую я использовала в предыдущем стих-и.
Образ России в руках Божьих предстал в моей голове мгновенно,и родилось сие творение,буквально за 25 минут.


Рецензии
Добрый день, Виктория! Трогательные очень строки! Спасибо за стихи, с наступающей Пасхой! С уважением,

Шерочка   22.04.2022 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга! За визит,за оказанное внимание и время,что уделили прочтению моих творений)
И Вас с наступающей светлой Пасхой,всех благ и всего самого доброго!

С уважением,

Виктория Ушанева Козаченко   22.04.2022 11:04   Заявить о нарушении