Мне выпала доля такая

Мне выпала доля такая:
И жить, и любить, и писать,
И сущность прозренья святая
Готова добро утверждать!

Звенит моя рифма струною,
В ней слышится радость и стон,
Знать тучи встают над землёю,
Набатный разносится звон!

Звени,дорогая,звени,
Работай,не зная покоя,
Гони чужеземцев,гони
Своей неуёмной строкою!

Бросай свои щедрые зёрна
В открытые души людей!
И верь им светло и упорно,
И словом, как сердцем владей!


Рецензии