Что заставляет нас писать скорей?

Что заставляет нас писать скорей ?
Не память ли о детстве, как о чуде ?
Которое, чем только мы взрослей,
Тем все счастливей видется оттуда.

Что заставляет нас писать скорей ?
Быть может жизнь, что вновь весной родится ?
Тот первый ландыш, звонкая капель...
И не об этом ли щебечут птицы ?

Что заставляет нас писать скорей ?
Не та ли, что прекрасней всех на свете ?
И ты не можешь позабыть о ней,
Вот так и появляются поэты.

29.08.2021          


Рецензии