2007-05-17. Карусель жизни

Нарисуем треугольник. В верхней точке – жизни трезвость.
Слева, будет пусть, похмелье, справа пьяности негодность.
Как оставить сверху точку, так и гордость понесет,
В правой же и знать не знаешь, что, куда и занесет.

В левой точке, совершенно же, не нужно ничего.
И ничто не остается, кроме горя одного.
И тоска со скорбью гложет – состоянье тяжело,
И почти что подыхаешь, на добро или назло.

В верхней точке состоянья, всё приходиться бороться.
За себя или с собою – понимать же кто найдется?
Если вправо вдруг уходишь, собутыльники найдутся,
И как будто все бухают – к ним идешь, иль сами прутся.

Левой точки состоянье тут уже не выбирать.
Она вдруг сама приходит, что ложишься подыхать.
Потому что в правой точке невозможно долго жить,
Если в этот раз не умер, надо в трезвости пожить.

Только трезвым постоянно быть тут тоже невозможно,
Потому что тянет выпить – начинаешь осторожно.
Постепенно вдруг доходишь тут до правой точки "бе",
Как в умат уже нажрешься, ничего не понимая, и с реальностью в борьбе.

Если, в этой точке, правой, похмелина больше нет,
Наступает мрак всей жизни, белый свет уж черный цвет.
И никто уже не нужен, и работа не идет,
И одно только желанье, ну когда же всё пройдет?

С левой крайней точки мрака, постепенно вверх движенье.
Исправляются ошибки, пьяной жизни завершенья.
И когда всё хорошо уж повторяется всё так же,
И такое положенье происходит не однажды.


Рецензии