Здесь песочных часов мироздания...

Здесь песочных часов мироздания
Лопнет стёклышко. Тонкой струёй
Золотые песчинки изгнания
Просыпаются в пенный прибой.

Как закат свою душу кровавую
И песок зажимаешь в горсти.
Гладит ветер ладонью шершавою:
Всё уладится, просто терпи.

Ты не Ной, заслуживший спасения,
И поэтому просто не ной.
И твоё близорукое зрение
Ещё хуже, когда со слезой.

Вся нездешняя эта громадина
И твоя незавидная роль -
Всё окончится. Рана ли, ссадина -
Всё проявит, не вылечив, соль.


Рецензии