Нагадай кукушка...

Снятся родные берёзы,
Снятся ржаные поля
И материнские слёзы,
Что принимает Земля.
Снова взойдут незабудки
В милом для сердца лесу
И просчитает кукушка
Где-то в чащобе: "Ку-ку!".
Парень года подсчитает,
Скажет:
          "Как долго мне жить!".
Он ещё просто не знает:
Пуля заставит застыть.
Сердце она остановит,
Жизнь закончится вмиг,
Капелька алая крови
И улетающий крик...
Снятся родные берёзы,
Снятся ржаные поля,
А материнские слёзы
Примет родная земля
Снова взойдут незабудки...


Рецензии