Иуда

Двуличие, нет, преданность Христу?
Кусочек воли или сталь наживы?
Иуда... По свою ль нужду?
Убил Его, чтоб тот страдал, и виды
Голгофы, что укутали тебя
Своим метаньем, кровию и болью.
Но нет, совсем не виноват.
С тобой ЙешУа, ты — с собою,
Да, может предал, но... Кого?
Своё безволие и слабость
Отдал в страдание того,
Кому оно предназначалось.
Да, вижу, знаю, "Не убий",
И всех учителей не помню.
Любому дорог ученик,
Их потому всегда немного.
У Йешуа — двенадцать, всё...
О да, у Гаутамы — 42.
Скажи, скажи, ради чего
Могла ютиться жизнь Христа?
Чтобы страдать... За всех, за вся,
За каждого нетленной болью.
Посланник своего отца
Всех искупил своей судьбою.
И он страдал, он был распят.
То миссия, страдать за силу.
Он — жизнь, от головы до пят,
С ним мы одной землёю жили...

Никита Коровкин, "Хранители Судеб"


Рецензии