Про обиду

Про обиду можно много писать,
но от этого легче всем вряд ли.
Обида душит своей пустотой и
мелочной сутью несчастья.
Она закрывает пленкой глаза,
что душу твою отражают.
Не видит, не слышит живая душа.
Обида, как ржа, разъедает.
А рядом есть жизнь, где радость и смех.
Где дни пролетают счастливо.
Где есть то, что есть и это твое,
твоя в том заслуга и сила.
Когда осуждением сердце полно,
вот тут для обиды раздолье.
Зачем, почему, отчего, для чего
все вышло не так, как решила?
А ты дать ответ можешь лишь за себя,
за свои поступки, решенья.
Дорога у каждого в жизни своя,
иди же по ней, без сомненья.
Радуйся жизни, никого не судя,
Приноси  близким радость общенья.
Живи и твори, судьбу благодаря,
любовью дыша с наслажденьем.


Рецензии