Ты прости

Ты прости меня, мама,
Что я не добил Украину
Прежде чем сгинул.

Не убил всех детей,
Не всех пристрелил стариков
И не всех изнасиловал женщин...
Ненароком попали в меня.
Что ж война - есть война.
А на ней то труднее бывает, то легче.

Я был к бою готов...
Но в меня прилетело.
Ты прости меня, мама,
Такое солдатское дело.

Напиши мне письмо
Под Ирпень,
Если будет не лень.
Я там в поле лежу.
И гляжу
на весеннее небо.

Ты прости меня, мама.
Я был...
Хотя, может, и не был.


Рецензии