Вспомним

ВСПОМНИМ ОГНЕННЫЙ ПУТЬ,
ПРО ЖИТЬЁ БЫЛОЕ…
ВДРУГ НАХЛЫНЕТ МНЕ В ГРУДЬ
ПРОШЛОЕ БЕДОЮ!

ПОСРЕДИ ТИШИНЫ,
И СТЕПЕЙ, И ПАШЕН,
ВИЖУ ШРАМЫ ВОЙНЫ
Я ГЛАЗАМИ ПАВШИХ,

ЖЁСТКОЙ, ЖУХЛОЙ ТРАВОЙ
ЗАРОСЛИ ОКОПЫ…
В ЯРКИЙ, С ДЫМКОЮ, ЗНОЙ
ОКОПАЛИСЬ ДОТЫ

И ОТ ТУДА СЕЙЧАС
БЬЁТ ДОЖДЁМ СВИНЦОВЫМ,
ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ ЛИШЬ РАЗ…
ОДИН РАЗ… И ВСЁ ЖЕ

МЫ ВСТАЁМ В ПОЛНЫЙ РОСТ,
НАМ ЛИ ОПАСАТЬСЯ
ЭТИХ ЯРОСТНЫХ ЗВЁЗД,
МОГУЩИХ КУСАТЬСЯ!?

ПУСТЬ ЖЕ ЛЮДИ ЖИВУТ,
СОЛНЦУ УЛЫБАЯСЬ,
МЫ ПРОЖИЛИ ГОРЯ,
С ЗВЁЗДАМИ ТЯГАЯСЬ!

ПРИНЕСЛИ МИР ДЛЯ ВАС,
ВАМ, ПОТОМКИ НАШИ,
ЧТОБ БЕДА ВАШИХ ГЛАЗ
НЕ КОСНУЛАСЬ ДАЖЕ!

ОБ ОДНОМ ПОПРОШУ,
К ПАМЯТИ ВЗЫВАЯ,
УНИЧТОЖЬТЕ ВОЙНУ,
МИР НАШ СБЕРЕГАЯ!

МЫ ЖЕЛАЛИ В ДУШЕ
ГОРЯЧО И СТРАСТНО,
ЧТОБЫ ДЕТИ РОСЛИ
НА ЗЕМЛЕ ПРЕКРАСНОЙ!

ПОСРЕДИ ТИШИНЫ,
И СТЕПЕЙ, И ПАШЕН,
ВИЖУ ШРАМЫ ВОЙНЫ
Я ГЛАЗАМИ ПАВШИХ!


Рецензии