Круг

Кручу я мысль без тормозов
И по окружности вращаюсь
В ловушке сплющенных витков
Из слов несказанных и пауз.

Верчу по стрелке часовой,
А разум крутится мой против
И сбой в мышленье звуковой,
И неверны мои расчёты.

И непонятно мне умом,
Что точки сбиты все исходны,
Кручу я мыслей колесо
Наискосок и безысходно.

И продолжаю изводить
Рассудка я тугие спицы,
Хочу круг круглый округлить,
Нарушив правильность границы.


Рецензии