В Мариуполе русские воины...

*   *   *
В Мариуполе русские воины
У шайтанов отбили дома,
И выходят на улицу граждане,
И весна их волнует весьма.

Не даются слова благодарности,
И лишь хочется в небе парить.
Вдруг старушка с котлом появляется,
Чтоб на улице супчик сварить.

Сбитых веток валяется множество –
Все бросаются их собирать.
Небо чистое, супчик на улице –
Неожиданная благодать.

И кресты во дворе появившихся
Сразу нескольких скромных могил,
Как положено в день Благовещенья,
Обещают здоровья и сил.

Обещают они покровительство
Русским людям буквально во всем,
А в промзоне архангел воюющий
То и дело гремит копиём.


Рецензии