В момент, когда ослаблен человек...

В момент, когда ослаблен человек,
И бьют недуги язвенной кувалдой,
Его слова несутся, словно снег,
Шальною, но изысканною правдой.

Он врать не станет... и не до того.
Ему важней свои заботы, думы,
Не пышное природы волшебство,
А то, что тяготит его безумно.

Прислушайся к тому, что говорит
Несдержанно, открыто, непрестанно.
Его серьезный, грозный, бледный вид
Без слов порою скажет все о главном.

В момент, когда ослаблен человек,
Злость слов парит без шанса протрезвиться.
Жаль, грубый тот поток бурлящих рек
Не может у долин остановиться.


Рецензии