Мир - это маленькая книга

Для нас вселенная открыта
Сокровища веков храня,
Мир - это маленькая книга
В которой мы найдём себя.

Что в этой книге я прочту?
На важном сделаю закладку.
В ней пишут не на прямоту
Сама должна найти разгадку.

Книга стоит на полке нижней,
И вековая на ней пыль.
В ней нет премудрости излишней
Лишь только царство слов и быль.

И в миллионных тиражах
Ей выход в свет даёт издатель,
Как будто держит целый мир в руках -
Любимец верный ей - читатель!

С книгой проводим мы досуг,
Смысл впитали её строки.
А книга - это лучший друг,
Если сейчас вы одиноки.


Рецензии