И дышится за версту...

...
И дышится за версту
Весной… но не в ту сторону…
И ненависть не к лицу…
И каркают злобно вороны.
А в душах – такой просвет
Фатальности не залатанной!
Выплеснув в воздух снег,
Движемся по накатанной.
Споры весны с зимой
Вечны и недвусмысленны.
Скотник идёт в забой.
Факты не переписаны.
Я принимаю сталь
В сердце своём, как должное…
А за окном весна,
Головы, флаги сложены.
Смешанных чувств бои…
Попрана Богородица.
Всходы приму твои,
Родина, как и водится.


Рецензии