Almost Offline

ALMOST OFFLINE                Samuel Krig
working version


Капли крема на красной туфле, вот он - город ночной
Смятый фантик жевачки «Brooklyn», вечер трудного дня за спиной.
В колонках - «Eleanor Rigby», «Век Новейшей Поэзии», skunk.
Один врубается в Big Beat, другой ходит как сумрачный панк.

Апартаменты с прикольной медалькой, хозяйка в них - эталон.
Та, в красном мини-платье, длиноногая лялька снимает акты на свой iPhone.
Ты позволил ей всё, и она тебе тоже, на зеркальце был «порошок».
Иногда это всё так сложно, балдей под британский рок.

Какое время, такой вокруг и дизайн.
Кто-то останется, кто-то будет offline.

Мне поставила «like» Zoie Torres, пока я пел в микрофон этот текст.
Ей нужен секс, а не треки «Deep Forest», она из поколения Next.
Теперь я снова в своих «хоромах», где в окнах — капитализм.
На кухне — бутылка рома, чтобы не чувствовать хейтеризм.**

Какое время, такой вокруг и дизайн.
Кто-то останется, кто-то будет offline.

Цифры счетов слегка лихорадит, ещё один столичный «замес».**
Я сохранил все свои тетради, узнав, что в мире есть Настя Бес.*
Всё покупается, всё продаётся, в этом и скрыта суть.
Взгляни в одиночество страшных колодцев, тех дней, что прошли, не вернуть.

Какое время, такой вокруг и дизайн.
Кто-то останется, кто-то будет offline.










                9 апреля 2022
                17:42


Рецензии