Я один брожу в краях забытых

Утром солнце в паутине веток
Заблудилось в сонных проводах
Ты в постели белоснежной где-то
А я в дальних северных краях.

Облака очерченные резко 
Лёгкий дым дыхания моего
Льдинок серых треснутые фрески
Мне сплели причудливый узор.

На двоих одно и то же солнце
Жёлтый мячик в паутине дней
И мы верим, всё ещё вернётся 
И шлём письма вместо голубей

В жизни сложно всё
И всё намного проще
Расстояния иногда не в счёт
Мой прости кривой неровный почерк
Он души частицу принесёт.

Воротник подняв, стряхнув обиды
В белый снег чеканя быстрый шаг.
Я один брожу в краях забытых,
Но я знаю, что ты ждёшь меня.

Я в слова спрессовываю чувства,
Цифры обвожу в календаре 
И мечтаю я тебя коснуться
В стылом и продрогшем декабре.

10.12.2021
Про Питер 2019


Рецензии