Кукловод

Сижу над пропастью -
Пять метров к солнцу,
Два метра к космосу -
Между пальцев нить.
Мне не знакомо чувство робости,
Ведь я всесильна:
Я позволяю жить!

Фарфоровый макет
И руки на шарнирах
Ступая робко в жизнь,
Ты в облаках паришь.
Таков уж мой завет:
Я управляю миром,
А ты в руках моих
Марионетка лишь!

Все твои мысли - вслух!
Мне каждый шаг твой ясен!
Вся твоя жизнь - игра
В моём театре снов.
Ты оглянись вокруг -
Как мир разнообразен:
Надежда, счастье, страсть,
Возмездие, любовь!

Сижу над пропастью,
Сойдя с ума от скуки,
Три метра к месяцу
И взмах руки - к звезде!
Ты в невесомости
Как две пушинки,руки
И тело вертится
На высоте.

Над вечной пропастью
Невыносима скука,
Твоё желанье - Быть!
Взгляд, устремлённый в высь
И тоненькую нить
Вдруг отпустили руки
И безнадежно вниз
Твоя упала жизнь!


Рецензии