Парадоксально, как в облом

Парадоксально, как в «облом»
ослабевает летний доллар,
зажатый крепнущим рублём
в миноре вплоть до форс-мажора!

Всё убедительней Чубайс,
куда поверх голов глядящий? –
как будто видит дальше нас
провидцем, счастье приносящим!

И все, кто были до него,
включая славного Гайдара,
что самородка одного
его не стоят. Благодарствуй!

Попробуй вымечтать ещё,
найти подобного второго
с таким общественным лицом
необходимым, безусловно!

Пусть рыжей масти перебор
при наглом и почти бесстыжем
открытом взгляде, чей напор
внушает, дышит оптимизмом!

Не любят? Ладно. А кого
в России истинно любили
в обычном образе живом,
пока ещё не погубили?!

Суперкоманды красота!
«Стабилизации» конечной
послужит ясная мечта,
пока опять не выйдет нечто!

В кромешной тьме ночной парит
горы верхушка до рассвета,
как шапка вора говорит,
что значит стать авторитетом!


Рецензии