тишина тоже звучит

Тишина тоже звучит,
Темнота тоже светится,
Как не всё притягивает магнит,
Как не для всех луна вертится.

А, может быть, нет ни добра, ни зла,
А просто не понимание, что листику тоже больно.
Кто возразит тому, что система его смогла
Знать, что такое тепло, и чувствовать холода штольню.

И потому в безумии режут овцу,
Вонзают клыки в горло живой плоти…
Я подношу зеркало к своему лицу,
И всё больше и больше не понимаю того, что напротив.


Рецензии